Водяной проснулся

Настал апрель, проснулся Водяной,
Открыв глаза и сладко потянувшись,
Во льды ударил буйной головой,
Оковы рек отчаянно он рушил

Затем будил от сна подводный мир:
Сирен, русалок и другую нечисть,
Чтобы готовили весенний пир,
И вот икру в затонах рыба мечет.

Уже сидят повсюду рыбаки:
Пора весенней, рыбной ловли,
Костры горят по берегу реки,
Уху из щук и окуней готовят.


Рецензии