Я не за то, чтоб все были богаты

Я не за то, чтоб все были богаты,
И не за то, чтоб все были равны,
Не надо всем хоромы и палаты,
Я не за то, чтоб все были чины.

Я лишь за то, чтоб дети веселились,
И все были детьми своей страны,
И я за то, чтоб все к добру стремились,
Ещё за то, чтоб не было войны.

И я за то, чтоб хоть с какого года
Мы избирали власть себе с таких господ:
Чтоб власть была для своего народа,
А не для власти верный ей народ.

И я за то, чтоб наши коридоры
Покинул всякий «дух» - коварный, жадный, злой,
Чтобы исчезли все мошенники и воры,
И все чиновники с протянутой рукой.

Хочу я, чтоб строители трудились
Там, где придётся ездить грешным нам,
Чтоб и у нас дороги появились:
Без трещин, без ухабов и без ям.

Ещё за то я сердцем и душой,
Чтобы в стране моей любимой и богатой,
В стране моей цветущей и большой,
Трудились все с заслуженной зарплатой.

И на пенсию когда уходят люди,
Отдав все силы для своей страны,
Пусть у них пенсия такая будет,
Чтоб не донашивать последние штаны.

Я не за то, чтоб все были богаты,
И не за то, чтоб все были бедны,
За то я, чтобы каждый жил в достатке,
И я за то, чтоб не было войны.

     2.04.2016


Рецензии
Когда солдаты, жизней не щадя, телами устилают перевалы,
Не хочется и думать, что зазря! И власть что узурпируют шакалы!
Куда ни кинь - сплошное вороньё торгует лихо недрами России.
И бесконечное бахвальство и вранье!Про совесть, честь давным давно забыли!

Ольга Лебединская 2   05.04.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв, в котором показаны результаты нашего "развития" после той нашей Великой Победы. Да когда же мы выберемся с этого болота?!
С уважением,

Василий Чечель   06.04.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.