Мишаня Блат

По жизни шёл и не робел,
Да под гитару песни пел..
Ссудил Господь,уйти из лагерного строя..
Поколесил по зонам брат
Душой бунтарской Миша Блат,
Ушел на небо,как и пел ты "без конвоя".

Пр.-Твоя гитара замолчала по
    весне,
    Мишаня Блат,наш Вологодский
    шансонье..
    В последний март не
    зазвенят тебе ручьи,
    Лишь на погост,как кровь
    Из раны..снегири..

Перекрестился и вперед,
Там снова бур и чёрный ход,
А вертухаи с вышки кнокают периметр..
Бушлат на плечи и в пургу,
За Соликамск пошёл в тайгу,
А позади осталась крытая-Владимир..

Был в Архаре лесоповал,
Ты там за общее стоял..
Ломали суки,всякий раз   трещали кости..
Но выжил всем чертям на зло,
А может просто повезло..
Сжимал лишь зубы,с кровью алою,
От злости.

Ночным этапом колесил..
Господь за всё тебя простил,
Что с малолетки не менял приоритеты..
За то,что новый стос ломал
И сук на пику одевал,
Да за своё ответ держал,не брал
советы..

Пр.-Твоя гитара замолчала
    По весне,Мишаня Блат-
    Наш Вологодский шансонье..
    В последний март не
    зазвенят тебе ручьи,
    Лишь на погост,как кровь
    из раны...снегири..


Рецензии
Вечная память! Душевно!

Михаил Руденко 2   06.04.2016 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.