по скрижалям

      Поэт?! - в  объятье…
Сестричка,  брат,
                приятель,
фамильярно точно барды
   - сгоняем  строчечками
                "в  нарды":
чирикать ранними стрижами
аж  по…
        заоблачным  скрижалям!
Для человеческих ушей...
что  царь  Кощей
со  страху 
                ахнет
                в  прах  и  в  пух:

"ЗДЕСЬ   РУССКИЙ   ДУХ,
 ЗДЕСЬ  РУСЬЮ  ПАХНЕТ!"

примечание:
нарды - древнейшая восточная игра соперников наперегонки на игральной доске,
символизирующей небо, а название якобы от пехлевийского "храбрец"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.