Тишина

Я впервые вчера тишину услыхала,
Будто на свете еще не жила,
Хоть и годков мне не мало
И много чего повидала.
      
Солнце зашло и в права ночь заступала
И ласково землю она обнимала.
И тут тишину я услыхала-
Раньше звука такого я никогда не слыхала.
Ни с чем не сравним звук тишины-
Будто все замерло,не слышно машин,
И людей не видать,
Ночь наступает, пора отдыхать.
      
И настал момент тишины,словно воздух ожил,
Будто где то струится песок.
Словно воздух с землей говорил,
Надышаться землей он не мог.

И я затаила дыхание
Чтоб не мешать тишине,
А что воздух с землею живые
Не почудилось мне.
      
Что напомнила мне тишина,
С чем в моей жизни сравнимо-
Как я уснувшего сына тихонько,
Еле дыша, в кроватку ложила .   
      


Рецензии