Цена счастья

Бросок серебряных монет
На дно волшебного колодца
Сулит череду счастливых лет.
И былью сказка обернётся,
Коль из кармана ты на свет,
Кой Божьим в тех краях зовётся,
Достанешь плоский сей предмет,
Что людям всем милее солнца.

Теплом руки металл согрет,
Деньгам самим уже неймётся,
От водной глади ждёшь ответ:
«А мне ли счастья найдётся?
От всякий разносортных бед
Страдать, надеюсь, не придётся?»

У жизни есть один завет -
Единожды она даётся,
И  сколько тут не куй монет,
К тебе повторно не вернётся.
Ты лучше дай себе обед:
Не возжелать, что продаётся,
Ведь на протяжении всех лет
Бесплатно счастье отдаётся.


Рецензии