Будь ко мне немного добрее

Я  люблю тебя, как конфетку
В золотой блестящей обертке,
Где ты,  моя милая, где ты?
Где твои глаза – самородки!

Без тебя не можеть быть радость,
Без тебя весна мокнет в сквере,
Ты даруешь фразе крылатость,
Одеваешь в светлое веру.

Без тебя душа обеднела,
По ночам часами не спится,
Будь  ко мне немного добрее,
Пощади, амурная жрица!

По тебе грущу и скучаю,
О тебе слагаю сонеты,
Королевой сна величаю,
Где ты, моя сладкая, где ты?

Я прошу у всех, кто,  быть может
Повстречает в снах  чудо это,
Расскажите  ей, больно гложет
Страсть земная сердце поэта.

Передайте  ей,  пусть вернется,
Дом  пустой добром  разукрасит,
Может быть, она отзовется
И ещё со мной напроказит?!

2.04.2016г.


Рецензии