Автобусное. Утреннее

Рассветный свет еще далек, будильник режет сон
Ему, трудяге, не понять как неуместен он...
Еще секундочку поспать, хотя бы пять минут!
Кричит будильник раз второй - дела мирские ждут

Отбросив тщетные мечты поспать еще чуть-чуть
Я скину кошку со спины - пора родная, в путь!
Ты здесь дремли за нас двоих и сон мой досмотри
А на часах уже давно мерцает цифра три.

Огонь Газпрома разожгу под чайником сперва
Пока кипит - скорее в душ, вода течет едва
Уходит сон, стекает вниз, водою дождевой
Я больше не бесплотный дух - я становлюсь собой.

Овсянка в кружке, чай в другой - мне руки обожгут
А как иначе - на еду осталось шесть минут;
И вот уже обут-одет, по улице бреду
Возможно, как душа на суд в каком-то там Аду.

Привет любимый Автотранс, ты очень дорог мне
Настолько, что порой в ночи являешься во сне;
Людской поток втекает внутрь, как будто на завод
А темнота и тишина лишь жути предает...

Путёвку взять, пройти врача и получить маршрут
Потом зайти на ОТК - меня здесь тоже ждут;
Пройти по парку, в глубине, найти автобус свой
Рукой по борту провести - привет тебе, родной!

Он нехотя откроет дверь, пневматикой шипя,
Мой верный белый сонный зверь - залезу я в тебя;
Включу на ощупь керогаз, зажгу в кабине свет
Скажу ему: "пора вставать", - он промолчит в ответ.

В салоне пусто и темно, в конец его пройду
И тяжеленный люк подняв, там двигатель найду
Испачкав как всегда рукав, из недр достану щуп
В порядке масло, антифриз, сухи и стыки труб.

Настал момент будить тебя, и ключ я поверну
Ты недовольно засопишь, еще у сна в плену,
Холодный дизель пробудясь, тихонько заурчит
И дрожь по кузову пройдя тебя преобразит

Зажгутся лампы, в свете фар мир станет чуть светлей
И хищно глянет на меня приборная панель
Теперь кондуктора найдем и гимн на "Маяке"
И так в историю войдем - с желудком налегке...

02.04.2016


Рецензии
Я после чаепитья и после душ-дождя
Скажу: - Вперёд, водитель! Ни жезла, ни гвоздя!

*&* V *&*

Вольт Яковлев   26.04.2016 06:03     Заявить о нарушении
Того кто с жезлом и гвоздем
Придет к нам, ими потрясая -
Замочим дружно душ-дождем!
И после бросим за сараем;

И чаем сверху обольем...

Спасибо, Вольт. Вперёд - так вперёд!

Илья Разумцев   26.04.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.