Притча. Все в твоих руках...

Давным, давно жил Мастер
Среди учеников,
На их вопросы мастерски
Ответить был готов.
Один из них задумался,
А есть вопрос такой,
Ответить на который
Не сможет Мастер мой.
Пошел на луг цветущий,
Там бабочку поймал,
Коварно улыбаясь,
В руках ее зажал.
Затем вернувшись к Мастеру,
Ехидно он спросил:
"Жива ли в руках бабочка
Иль нет в ней к жизни сил?"
Держал в руках он бабочку
Чтоб в нужный миг их сжать
И ради своей истины
Жизнь бабочки прервать.

Но Мастер - это мастер
На совесть, не на страх,
Сказал, не глядя руки:
"Так все в твоих руках"...


Рецензии