Не рвись к свободе ради нас, землян!

Не верю, что свобода хороша,
Её приветствует безумец -
Бурлящая идеями душа,
Бросает на просторы улиц.

Представим, что свободою полна,
Земля распалась на две штуки,
Уже совсем не круглая она,
Не подчиняется науке.

Две половинки целого ведут
Спор нескончаемый веками,
Не понимая то, что пропадут
Восток и Запад, ставши сами.

Восток притянет сразу красный Марс,
А Запад - бойкая Венера.
И что останется тогда от нас?
Что будут делать полусферы?

Марс воевать заставит всех подряд -
Земля пополнит Страх и Ужас*.
Венера, свой обогатив отряд,
Развратникам устроит ужин.

Их оргии с рассвета до темна
Под тайной сизого тумана
Свершатся там. В том часть её ума –
Мозг омрачать хмельным дурманом.

Ну что же ты наделала, Земля?
Своей уж воли нет, порядка.
Луна к Меркурию на курс легла,
Уже ему копает грядки.

Не рвись к свободе ради нас, землян!
Не разрывай себя на части!
Мы – стая говорящих обезьян,
Не о такой мечтаем власти.

02.04.2016 г.

*Фобос и Демос – спутники Марса


Рецензии
«Познайте истину и станете свободны» ….
В Любви Соколик веры ни на грош,
А в рассуждениях о жизни лишь изъяны.
Свобода говорящей обезьяне -
- Как рыбке зонтик. Что с неё возьмёшь?

Александр Коротков 3   02.04.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне свобода не нужна, мечтаю о денежном рабстве.

Любовь Соколик   02.04.2016 23:37   Заявить о нарушении