***

теряюсь в поисках прекрасного.
апрель вступил в свои права.
он мёртв. он умерает ежечасно.
так трупом снова ожила весна

во мне. еще храню тепло воспоминаний
и вновь от них кружится голова.
вот в этом прелесть расставаний -
я разожгла в себе огонь. сгорело всё до тла.

я молча собираю по крупицам.
и прах, и пепел,  каждый шаг,
движенье каждое и лица,
и слезы, что застыли на губах.

вбираю всё в себя, как губка.
вдруг прикоснусь - забудешь, как дышать.
в душе - сплошная мясорубка,
а в мыслях - памяти печать.

и мне пора бы идти дальше.
огонь горит - пора тушить.
и места нет ни памяти,  ни фальши.
апрель пришёл -
я
начинаю
жить


Рецензии