Аэропорт. Встреча

В аэропорту... Я почему-то представляю, что наша встреча произойдет в аэропорту. Наверное это будет осень или весна. На мне - водолазка, легкая курточка, джинсы и туфли на высоких каблуках. Я прилетела в этот город по делам или в гости... Не важно. Небольшой чемоданчик на колесиках держу за выдвигающуюся ручку. Волосы распущены и спускаются почти до талии. Чувствую себя спокойно, уверенно.

Подхожу к выходу из здания аэропорта. Четверо мужчин громко разговаривают. Скольжу взглядом мимо них и прохожу несколько шагов словно во сне. Этого не может быть...

Я увидела тебя. Да, ты изменился. Та невидимая ниточка, связывающая нас эти годы, позволяющая жить своими жизнями, стала стальным канатом.

Ты в очереди на регистрацию рейса. Улетаешь на край света. Я могу не прятать своего взгляда и смотреть на тебя. Ты не успеешь ни на что решиться. Мужчине нужно время, чтобы взвесить все за и против, рассмотреть возможные риски...

Такой же высокий, как и ты, мужчина что-то сказал веселое и все четверо рассмеялись. Ты достал паспорт с вложенным в него билетом. Открыл, еще раз взглянул на билет и передал документы сотруднику аэропорта. Расправил плечи и твой взгляд остановился на мне.

Миг радости, восторга в твоих глазах... И... Я видела. Буквально до боли ощутила, как закрывается от меня твоя душа. Теперь ты смотришь на меня внимательно и отстранено. Поворачиваешься, забираешь свои документы и уходишь.

Я смотрю тебе вслед пока ты еще виден за другими людьми. Провожаю взглядом взмывающий в небо самолет. Увидела. Успела увидеть в твоих глазах то, что ты скрываешь от меня и от себя самого.

Выхожу из вокзала. Ветер распахивает мою куртку. Знаю, что сегодня ночью тебе приснится сон. Сон, в котором ты увидишь меня. Я буду не одна. Со мной будет мужчина. И ты будешь помнить этот свой сон до тех пор, пока мы с тобой снова не встретимся. И это будет...


Рецензии