нам быть вдвоем

Нам быть вдвоём- звезда пророчит,
И ворожба нам ни к чему.
Икона снова мироточит,
Души разрушивши тюрьму.

Твоей любви не стройный голс
Так  бесконеч и счастлив.
Я в муках гладил нежный волос,
Ни что другое не просив.

И муки были мои сладки,
Я лучшей доли не желал.
Но соблюдал твои порядки
И лишь от этого страдал.

Нам быть вдвоём весь мир пророчит,
Друг другу с юнности верны.
Ну да, вода и камень точит,
Но мы и есть вода и сны.

Мы- сумрак битвы величавой,
Туман лазурной тишины.
Любовью мы не станем слабой,
Мы- символ праведной весны.

Нам быть вдвоём в безмолвие сладком,
В нетленной радости путей.
Она меня рисует лаком,
А я пишу стихи о ней.

Нас гнёт разлуки убивает,
Нам не спастись по-одному.
Пускай об этом вечность знает,
Пускай несёт для нас весну.

Нам быть вдвоём, и я не смею
Чего-то лучшего желать-
И я пред ней безвольно млею,
И сердца стук мне не сдержать.

Так грешны помыслы, делания...
Я отдаюсь её мечте.
Нам быть вдвоём. Вот предписание
Небес тоскующей судьбе.

20.12.2014.


Рецензии