рсфр

я начну так
как стоило бы начать любому прихожанину

подари мне господи самое ничтожное

пыль родного дома
запах детских игрушек
скрип дверей из далеких квартир
уж давно заселенных другими
запах тополя у почты в мертвой стране
еще одной помпее
еще одной атлантиде
почившей р с ф с р

подари первую землянику
подари крики чаек в речном ивняке
подари подари подари

но понимаю умом
что такие молитвы должны быть спрятаны далеко и надолго
вдохнувший эту пыль передознется ей
навсегда упадет с рваным сердцем
вскрытым консервным ножом своей памяти
понимаю душой
что проще просить у господа здоровья близких
на худой конец новенький крайслер
не проси никогда невозможного
родившийся в рсфср


Рецензии
хорошшшшо. очень даже.
с возвращением.

Аста Ленц   04.04.2016 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.