Персефона

Весна



Прекрасна и юна дочка Деметры,
Нарциссы и плющ её стан обвивают,
На свете прекрасней красавицы нету,
И там где идет всё вокруг расцветает.

Всё в мире в тревоге, не идет Персефона,
Легка и воздушна из чертогов Аида,
Стоит возле мужа , у грозного трона,
Иль может на Землю на сердце обида ?

Сама Афродита в весеннем наряде,
С ней рядом Амуры, и остры их стрелы,
Вопросы и грусть в Божественном взгляде,
Весна не идет, и земля в снеге белом.

И снова врываются ветры Борея,
Носимые доблестным старцем Эолом,
И море и свод пред морозом робея,
Застыли как сон в ожидании голом.

Могучее , древнее племя Титанов,
На замысел Зевса глядит вопрошая,
Когда разрешив полноту его планов,
Весна вновь придет , всё вокруг освещая.

И пусть пир Богов разрешит ту дилему,
Что следуя вечному древнему кругу,
Нести ли весну людям снова на землю,
В цветеньи , сиянии , радости всюду !


Рецензии