Мы

В России пророки давно уж не водятся
За доблесть считая украсть и соврать,
Себя называем Страной Богородицы
И верим в царей и небесную рать.

Весь век пребывая в мыслительной лености,
Мы тех ненавидим, кого разрешат.
И верим в навязанные кем-то ценности
Боясь, что и этого завтра лишат.

Мы жертвуем всем, даже полу-свободами.
"Не хлебом насущным..." спешим повторять.
Покорно бредём за царями-уродами,
Как стадо на бойню идёт умирать.

На троне готовы терпеть и хазарина.
Из русских ведь тоже пока ни один,
Не правил умнее монголо-татарина;
Варяг лишь, да немка, а позже – грузин.

Стихами не сделать умней идиота,
И вряд ли читает стихи идиот,
Чей жалкий удел – лишь тупая работа
Без мыслей, в надрыв, до кровавого пота,
В надежде, что завтра мессия придёт.


Рецензии
Р-Е-С-П-Е-К-Т

жаль они не читают

благодарю Вас

Сергей Завгородний   13.05.2023 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.