дуально

Мне казалось,что ты делаешь меня слабее,
чувствительнее.
Относительность изглаживается,остается милосердие.
Чрезмерное неоправданное усердие
"во благо",
что само по себе мне смешно...
А это не так.

Мне казалось, что ты самое дорогое
к чему только я оказывалась причастной.
Ты открывал во мне страстную особу
себе под стать.
Не дать ни взять,я была слишком высокого о тебе
мнения,
а ты просто красиво и вовремя уходил.

Мне казалось,что я ищу в тебе черты
схожести с кем-то другим.
Сравниваю, оцениваю, измеряю, присматриваюсь,
вслушиваюсь. Изучаю как предмет исследования
допотопной неактуальной научной работы,
а оказалось,ты не имеешь ничего общего с темой доклада.

Мне казалось, что всё в тебе совершенно
и я стремилась на тебя ровняться.
Быть на тебя похожей ещё больше.
Стать твоим продолжением, протеже,
уподобиться тебе всецело,
а этого было мало.

Мне казалось, что ты пытаешься скрасить мной
недостаточно яркую собственную жизнь.
Стремишься провести грань
между прошлым и будущим,
сложным и простым,
а скорее это делала сама.


Мне казалось,что ты страшно несправедлив
и жесток со мной. Бесчеловечен.
Решил выжечь во мне дыру размером с Большой каньон
силой присущей лишь речи.
Долбаный высокомерный мудак,
я понимаю,что это просто встреча.
Ничего особенного.

2 апреля 2016


Рецензии