Великий штормовой размах

НЕУКРОТИМОЕ СКОЛЬЖЕНИЕ,
И ВОЗДУХ СЛОВНО ПЕРЕГРЕТ,
И ИСЧЕЗАЕТ ОТРАЖЕНИЕ,
МОМЕНТА БЫВШЕГО ПОРТРЕТ,
НЕИСЧЕРПАЕМО ДУШЕВНОЕ,
СВОЕЮ СВЯТОСТЬЮ ОНО
В СВОЁМ СТРАДАНИИ СВЯЩЕННОЕ,
КАК ВЗЛЁТ С ПАДЕНЬЕМ СПЛЕТЕНО!
РАСПЯТЬЕМ КРЫЛЬЕВ В НЕВЕСОМОСТИ,
СЛЮДОЮ ПАМЯТИ СТРУНА,
НАМ ВЫСЕКАЯ ИСКРЫ ПОВЕСТИ
ИЗ БЕЛОСНЕЖНОГО РУНА,
О БЕСКОНЕЧНОСТИ ПОВЕДАЕТ
ДОБАВИВ В ГОРЕЧИ МОТИВ,
ПОЛЁТ БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА,
НА НАШЕМ ПЛАМЕННОМ ПУТИ.
И В ЭТОЙ СТРАСТИ БЕЛЫМ АНГЕЛОМ,
ЛЮБОВЬ ХОЛОДНЫЙ РЕЖЕТ ЛЁД,
НА СИЗОКРЫЛОМ ПЬЕДЕСТАЛЕ
С ПРОСТЫМ НАЗВАНИЕМ : ПОЛЁТ
В НЕУКРОТИМОМ СВЕТЕ МЛЕЧНОСТИ,
ПРОНЗАЯ ХОЛОД СВЕТОМ РУК,
МЫ - ОТРАЖЕНЬЕ СИНЕЙ ВЕЧНОСТИ,
В ЗАРИ ПУРПУРЕ ПОУТРУ,
СОЗВЕЗДИЙ ХЛАДНЫХ СОЧЕТАНИЕ,
РАСКРЫВ ВОСХОДОМ ЛЕПЕСТКИ
РОЖДЕНЬЯ НОВОГО МЕЧТАНИЯ,
В ПОТОКЕ ПЛАМЕННОЙ РЕКИ!
СЛЕЗАМИ ЮНОСТИ УКРАШЕННЫЙ,
СИЯНЬЕМ ВЕТРА В ОБРАЗАХ,
КАК ОКЕАНА ГЛАДЬ БЕССТРАШНАЯ
В ВЕЛИКИЙ ШТОРМОВОЙ РАЗМАХ.


Рецензии