Les bagatelles may be continued

Сравненье португальских кружевов*
Со сдержанным величьем Сакартвело:
Поймёшь, что магелланам - надоело
Скакать среди пирожных и тортов
За океан тоска их унесла.
А нам, чтоб ощутить величье мира
Узреть достаточно -
"НА ХОЛМАХ ГРУЗИИ -
 ЛЕЖИТ НОЧНАЯ МГЛА"
2009, X
(ИЗ рукописи, не найденной в Сарагоссе;* увидены в туристском проспекте ).
*****
Трое-внучие, трое-дочие –
Роду нашего многоточие…
***
Я не смею многого желать –
Я прошу с тоскою подождать
***
Бог есть любовь – не более того
А коли так – не верю я в него
***
Сквозь слёзы баба не смялась,
Зане румяны смыть боялась
***


Рецензии