Не гляди на меня исподлобья...

Не гляди на меня исподлобья,
Неприступного вида не строй,
Я ведь знаю, своею любовью
Хочешь ты поделиться со мной.

Так к чему же нам взгляды косые,
Для чего в отношениях лёд,
Полудетские ссоры пустые,
Недовольный с ухмылками рот?

Может сплетен людских ненароком
Или чувств незнакомых боясь,
Затаила ты в сердце до срока
Эту новую женскую страсть.

Пусть все знают, что чище и краше
Нет других на Костромке у вас,
Светом женского счастья горящих
Под густыми ресницами глаз.

Для тебя, для красавицы русой
Не скупится на краски закат,
Ночь по небу рассыпала бусы,
Снег надел белоснежный наряд.

Ни к чему нам нелепая гордость.
На любовь без смущенья смотри.
Я б тебе за любовь… и за робость
Все богатства земли подарил.

P.S.
Стихи очень легко ложатся на мелодию к песне "Улетающий Миша..." исполненной на Олимпиаде в Москве 1980 года.


Рецензии