И люблю, и ненавижу

Ты, любовь, стрелой отравленной
Вдруг пронзила грудь мою.
Только эту боль отрадную
Принимаю и терплю.
Отрекаюсь я от прежнего:
От друзей и от подруг.
И цепями чувства грешного
Замыкается мой круг.
     Женщин я других не вижу,
     Лишь с одной мечтаю жить.
     И люблю, и ненавижу -
     Как такое может быть?

Но зачем меня ты мучаешь?
То пылаешь, как огонь,
То, взглянув суровой тучею,
Бросишь зло: «Уйди, не тронь!»
До чего же нрав изменчивый!
Нелегко порой любить
И желать такую женщину,
Но ещё трудней забыть!
     Никого вокруг не вижу,
     Лишь с одной мечтаю жить.
     И люблю, и ненавижу -
     Как такое может быть?

Всё к ногам любимой брошено.
Что же сделал я не так?
Иль забыть не может прошлое,
Оттого на сердце мрак?
Ах, любовь ты моя грешная,
Не  гори огнём в груди!
Или стань подругой нежною,
Иль, не мучая, уйди!
     Женщин я вокруг не вижу,
     Лишь с одной мечтаю жить.
     И люблю, и ненавижу -
     Как такое может быть?


Рецензии
Ларочка! Привет! Прекрасный песенный текст получился! А в жизни и такое бывает!
От любви до ненависти - один шаг!
Успехов!

Елена Белова 6   02.04.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Я сюда крайне редко захожу: не успеваю!)))))

Лариса Адианова   02.04.2016 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.