Интересно... но опасно

Стишки и песни сочинять…конечно интересно!
И для души полезно, занятие сие!
Но, только вот опасность в чём (и это всем известно)
Поэты, долго не живут на матушке-земле.

Тому примеров много…тьма, вагон (с большой тележкой)
Хотя бы вот, известный – Пушкин Александр:   
Всего лишь тридцать семь годков народ стишками тешил,
Но просвистела пуля…и, он бессмертным стал.

Сергей Есенин, мой земляк, всего лишь – тридцать прОжил:
Попала шея в пЕтлю…закончился «полёт»
А Маяковский – тридцать шесть (увы, не густо тоже)
А в тридцать пять, покинул землю, Коля Гумилёв.

Не всё так страшно и темно, бывают исключенья:
Ушла с земли Ахматова на семьдесят седьмом.
И  Пастернаку дал господь «ваять свои творенья»
Да, для поэта, семьдесят – хороший, братцы, срок!

О современных что сказать "служителях Пегаса"
Тут, больше всё, по пьяни уходят в мир иной…
Успехи «запивают» блин, отнюдь, увы, не квасом.
И стаканищем «заливают» творческий застой.

Постскриптум песенки моей такой, ребята , будет:
Пусть «Муза» к вам приходит, всегда (без стаканА)
Пусть радует вас в жизни – всё! И даже серость буден! 
Любите жизнь: и в трезвости…и даже с бодуна!
                2016


Рецензии