Поиск

Жизнь - это вечные слезы.
Счастье - слезы
и горе - слезы.
Окна изображают березы.
Я не один. Со мной грезы
недавних времен.
Скажи, был ли человек на свете,
который умен,
статен, прекрасен и человечен,
жизнью своею не изувечен?
Если был, то я скучаю по нем.

Спустись глубоко в водоем,
чтобы посмотреть на рыб.
Их там не будет.
Да и вообще, ничего не будет,
кроме огромных бетонных плит
и камней, что бросали когда-то,
не задумываясь ни о чем.

Вокруг глыбы да земли кусок.
Нет ничего. Ни зверей, ни птиц.
Мне бы услышать дитя голосок.
Я бы прижался к земле, ниц.

Если я тот, кого ищу?
Трачу время на то, чего нет.
Чему нет, говорю:"Привет".
Чему нет, говорю:"Прощу…".
Я играю с тенью в свет,
продолжая верить в ничью.

Продолжая играть и петь.
Петь кому? Самому себе.
Если можно - я буду гореть,
чтобы свет был виден тебе.

2016


Рецензии
Поиск тогда не приведёт на мель,
Когда ясно поставлена цель!

:)

Виталий Ш   28.12.2016 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.