Снова топится баня

Снова топится баня, поленья трещат.
Может чище душа моя станет,
Может быть научусь я - прощать.

А пока не умею, а пока не хочу.
Воду в бане согрею,
И снова, я лишь промолчу.

Что за глупая спесь, о мести мечтая,
Окачусь водой весь,
... Но обида от этого легче не станет.

Может в жизни другой, но увы не сейчас,
Я прощу всех других,
Как Христос - прощу вас.

Даже голоса нет, чтоб с подвиг на прощенья,
Во мне совести нет,
Есть лишь миг отомщенья.

Вы живите, воруя у нас, у народа,
Я приду, очень скоро уже,
...И не станет на свете - урода.


Рецензии