Орел и заяц

Как-то на большой сосне
Молча, будто бы во сне
Сидел спокойно наслаждаясь
Орел в нирвану погружаясь
Слегка его колыша перья
Дул ветерок, тепла, доверия
Красивый солнечный закат
Ему пернатый очень рад
Вдруг сон его нарушен стал
Чего так долго он искал
Внизу "косой"..прости Орел
Я тут внизу тихонько брел
Хочу задать тебе вопрос
Прости за любопытный нос
Вот ты сидишь там целый день
Лететь тебе куда-то лень
Скажи зачем? и почему?
Тебя никак я не пойму!
Орел подумал и сказал
Я так хочу! и продолжал
Спокойно ровненько сидеть
И в даль умеренно глядеть
А можно я? спросил "косой"
Тут посижу внизу с тобой
Сиди сиди! сказал Орел
И заяц сразу же расцвел
Ничё не делая спокойно
Он сел под дерево довольно
Закрыл глаза, представил рай
Морковки мир, чудесный край
Забыв про все свои дела
"Косой" все глядя на Орла
Стремился ни чего не делать
Зачем ему куда-то бегать
Но мимо той большой сосны
В конце той красочной весны
Лисица тоже пробегала
И там зайчишку увидала
Схватила за уши его
И утащила далеко
Сидеть и ничего не делать
Никак нельзя, ведь нужно бегать!

Мораль сей басни такова
Сидеть и ничего не делать
может только тот
кто высоко сидит


Рецензии
Эх, путиным бы быть и о заботах позабыть

Висконти Бруно   06.04.2016 10:23     Заявить о нарушении