Бесчестный мир

Мир стоит, как на панели,
и в чём остался только нрав?
Кровь не чести на постели,
а от убийств – матрац кровав!

Мелки чувства, больше  -  леность,
крива и совесть, и душа,
Жизнь по чести бьёт поленом,
любовь из сердца вон ушла.

Разврат и рубль теперь кумиры,
враньё, обман – не грех теперь.
Краснеют свечи и Потиры:*
зол человек, как будто, зверь!

Плещет водка морем чёрным
на голод маленьких детей:
В увлечении игОрном –
на слёзы горя матерей!

Как будто люд не может думать,
утратил человек инстинкт;
Во власти он звериных чУмок**
и потерял от жизни винт.

Мир стоит, как на панели:
разврат, убийства и разбой:
На безнравственность «подсели»,
хоть казнокрадству  дайте бой!
28.01.08г.

* Потир - причащальная  Чаша
**ЧУмка - болезнь собак


Иллюстрация:  коллаж из рисунков и текста автора.


Рецензии
Бывают иногда и такие мысли...
К сожалению это так.
Счастья тебе Мария,радости и добра.Я

Татка40   04.04.2016 10:03     Заявить о нарушении
Да, Таня, иногда встречаешься в жизни и с бесчестием. Что делать? Так устроен мир: не всё в нём гладко да сладко. Радости, улыбок и тепла! Твоя Мария.

Мария Грузденкова   04.04.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.