12 - Головокружение

Коллегам по командировке

…Головокружение!
Голо окружение.
Нет ни споров о науке,
О двадцатом, сильном в звуке,
О шедеврах старины,
О планете без войны.
О любви лишь только пошлость.
Осточертело!
Тошно!!!
          ….
Только солнце мир вскрывало,
День надеждой окрыляло,
Гнало пробуждение –
Головокружение;
К высоте скалы орлиной,
К чистоте реки бурливой,
К холодку, что скрыт в листве,
К тишине, где мир во мне
Глушит отчуждение –
Головокружение!
                ( 2.3.1980г.)


Рецензии