Ураган

Я сижу за чашкой чая,
Непогода за окном,
Ясень, ветками качая,
Трётся о соседский дом.

Тих был, светел день прошедший,
А сегодня день другой:
Словно буйный сумасшедший
В дверь мою стучит ногой.

Ветер рвёт листы железа,
Воет, как голодный пёс,
Слышен в нём и скрип протеза,
И ручей сиротских слёз.

Кто я в этом мрачном мире?
Человечек на земле,
Маленький, в большой квартире,
С чашкой чая на столе!


Рецензии