Душа любого человека

Тепла достаточно и снега,
О чем еще тоскую я?
Душа любого человека –
Под небом спелая земля.

Так мирно с Господом в завете,
Но испытаний свой черед:
И солнце жгучее и ветер,
И дождь, который зерна бьет.

И, кажется, совсем ничтожен,
Ты враг или напротив, друг?
Ведь как заноза ранит кожу,
Врезаясь в землю острый плуг.

И пусть порой земля не знает
Какую плуг играет роль,
Она безмолвно принимает
И радость, и недуг, и боль.

Сорняк негодный отмирает
Проходит день, проходит год…
И все смиренно принимает
И из всего приносит плод.
               (март 2016)


Рецензии