Вирус привыкания

Душа это- "золотой запас" человека.
Только вот пробы у всех разные.
    Нина Гольцова (Ляхова) - заметка

Чтобы понять, души - какая проба,
затронь её теплом - своей души,
коснись её мгновеньем откровения,
и ты поймёшь, с кем повстречался ты.

Ведь не секрет – самих себя мы любим,
считаем золотым - душевный наш запас,
себя относим - к наилучшим людям,
и чтобы, кто - ни говорил про нас.

Родные души в пробах не нуждаются,
родство своё в единстве духа узнают,
без слов и проб - навек соединяются,
душой единой - годы все живут.

У каждого из нас - есть вирус привыкания,
общения вечны – их нам не избежать,
жить в одиночестве, скорее -  исключение,
и мы общаемся - привыкли, нечего сказать.

Казалось, просто всё - общения, знакомства,
минуты встреч порой - на многие года,
нет сил таких, от встреч, чтоб отлучили,
нас вирус поразил – привычка в нас сильна.

Запорожье. Украина.02.04.16г.


Рецензии