Восхитился?.. Прав!

   Застыла капля на унылой ветке.
   В ней отразился вид ее соседки.
   Он непригляден – ранняя весна.
   Еще не пробудилась ото сна

   Природа – не добра и не нарядна.
   Хозяйство разномастно, огромадно.
   Поди-ка, перестройся на весну –
   Претерпишь перемену не одну.

   То оттепель, а то опять морозы.
   То солнце, то дождя скупые слезы.
   То вдруг повиснет над землей туман.
   В его клубах, не будь ты даже пьян,

   Заблудишься – стеной сплошною пена.
   Одна лишь мысль: как вырваться из плена?
   Когда минует сосок сороков,
   Освободимся от  его оков.

   Опять настал период удивляться
   Тому, как жизнь в природе проявляться
   Начнет: как оживут леса, поля –
   Принарядятся. Зацветет земля

   И принесет по осени подарки.
   Они разнообразны, краски ярки…
   В прозрачной капле преломился взгляд –
   И выстроился событийный ряд:

   Цепочка из чудес преображений –
   Восторгов повод, головокружений
   От вида, запахов цветов и трав;
   И силы жизни. Восхитился?.. Прав!
   02.03.16


Рецензии