Апрель пришел

Апрель пришел обильем света,
А теплых дней все нет и нет,
Одни скворцы, посланцы лета,
Нам с юга шлют его привет.

В полях еще снега белеют,
И ветер северный студен,
Хотя весна и солнце греет,
Но путь к нам лета не найдён.

Быть может журавли на крыльях
Тепло несут из дальних стран, 
Чтоб травы землю всю покрыли,
На грядках вызрел баклажан.


Рецензии