Мне не хватает витаминов, душа ослабла...

   Мне не хватает витаминов.

   Душа ослабла по весне.

   И я предчувствием томимый,

   Сил набираюся во сне.


   Субботний сон пенсионера

   Не отличишь от будних снов.

   Во снах не вижу перемен я

   И интересных новых строф.


   Во снах не повышают пенсий,

   Не индексируют ничуть.

   Не вижу светлых я известий,

   И это навевает грусть.


   Но иногда как будто вижу

   Себя бегущим по траве,

   И голос диктора я слышу,

   И наш Восход летит к Луне.

   И  наши трактора готовы

   Весь мир перепахать с утра.

   Родители мне снятся снова

   В их энергичные года.


   Я просыпаюсь. За окошком

   Апрельский двадцать первый век.

   Эх, оптимизма бы немножко

   Да и здоровья без помех.


   Но не хватает витаминов

   И денег у меня в обрез.

   Приди во сне ко мне Ирина,

   Марина, Таня или Нина

   Приди с подругой или без!


Рецензии