В тебе, во мне грусть не поможет

В тебе, во мне – грусть не поможет,
Скрытая правда душу гложет, –
Ей камнем с сердца не упасть,
Судьбе Она по праву власть.

Да, помню: «Женщина должна
Быть тайной вам издалека».
– А больше даже и вблизи!
О, эту тайну береги!

Но ложь, когда мы без труда
Желаем истину не знать
И преднамеренно страдать,
И не идти, и только ждать.

Нет, камню с сердца не упасть,
Если его не подтолкнуть,
Открыв душе возможный путь…
Нам выбор дан, и в этом – суть.


Рецензии