Плачет осень

Плачет осень , но счастливая пора,
Дождь идет и всю природу омывает.
Я согреюсь у осеннего костра,
Листья все опять пожаром полыхают.
-
Цвет прощальный разукрасил белый свет,
Осень шутит  , желтизной с багрянцем мажет.
Студит воды полноводных , малых рек,
Паутины на прощанье в ветках вяжет.
-
И не хочет , нет не хочет уходить,
Павой рыжей по  тропинкам  мягко бродит.
Плачет тихо и страдает от тоски,
И порядки всё свои кругом наводит.
10.02.2016


Рецензии