В лиловом воздухе...

В  лиловом  воздухе  неузнанных  теней
Удушьем  талого  в  апрельском  исчисленьи,
Улыбкой  робости  в  остатке  прежних  дней
Я  так  искала  исступлённого  влеченья!

Терялось  время,   маятников  бой
То  воскрешал,   то  умерщвлял  пустоты
Увядших  мыслей,   следуя  за  мной:
Гортань  дрожала  спазмом  тихой  ноты...

Клубы  тумана,   сладостный  ликёр
И  нити  тайн  сплетались  воедино
В  неповторимый,   чуть  отвязный  флёр,
В  котором  Жизни  суть  непобедима!

И  я  плыла  в  объятьях  наугад
Сквозь  наготу  и  слепоту  желаний
К  тому  Мужчине,   что  любил  стократ
Но  был  растерян  в  хаосе  всех  знаний!

А  я  летела  в  бездну  сладких  снов,
Даря  лишь  векам  лёгкость  поцелуя,
Он  принимал  касания  без  слов,
Прильнув  к  груди,   смиряясь  и  тоскуя...




      02.04.2016г.

 


Рецензии