Тишина

 

           Какая разная есть  тишина!
           Звенит в ушах, ничто не шелохнётся,
           Не тяготит меня, что я одна,
           Вернутся  все, и тишина прервётся,

           А есть перед грозою  тишина -
           Притихло всё, и скрылись,кто где может,
           Дрожит деревня, будто бы  больна
           И ждёт  с грозою  благодатный дождик...

           Другая перед боем  тишина,  -
           Там лишь беззвучно  радуются  черти,
           Кровавый бал  и  пир  для них  война,
           И балом  правят  прОклятые  смерти...

           ...Дитя  спит  в доме, -  тоже тишина,
           Благоговейно тихо.  Мама с  папой
           Пьяны от  счастья, словно  от вина -
           Их  сына  сон качает в мягких лапах...

           Молюсь  я в церкви. Тёплый  льётся свет,
           Благословенна  тишина, - ты и  Создатель...
           И  в тишине  творит  стихи  поэт,
           И композитор  пишет, и  писатель...

           У  тишины  так  много  ипостасей!
           Быть  может,  выберешь свою  - одну...
           Вот только не  спугнуть бы птицу  счастья,
           Хранить  и  слушать  надо  тишину!

           ...Я  не  хочу тиши, что   перед  боем.
           И  вечного  безмолвия  боюсь,
           Живу в бурлящей  жизни!  Тишиною
           Лишь  иногда, как  снадобьем,  лечусь...


Рецензии
У тишины так много ипостасей!
Быть может, выберешь свою - одну...
Вот только не спугнуть бы птицу счастья,
Хранить и слушать надо тишину!

Как вы правы, Тамара... Стихи понравились... С уважением Радион.
прочтите-http://www.stihi.ru/2014/11/20/1925
буду рад отклику)))

Радион Тухватулин   19.08.2016 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Радион! Всегда Вам рада!

Тамара Куст   20.08.2016 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.