***

Мысли, оттаивая, пьянят,
 - головокружение.
Шум в баре, звуки джаза и голосов гомон.

За окном купол Собора в тумане.
На аттике фигуры в тогах
выстроились к змию в ряд.

Мысли о Блоке,
вертится в голове слово «обряд».
Знаю, там люди цепью
стоят к иконе.

Думаю о тебе.
Воспоминания как сладкий яд.
Сегодня твой взгляд на миг
был ко мне прикован.


Рецензии