И все таки ты победила!

И все таки ты победила!
Кровавый, жестокий был бой.
Так точно и верно разила,
Изысканно - нежной рукой.

Я воин испытанный, старый.
В боях закален как в огне. 
Готов к запрещенным ударам,
К твоей партизанской войне.

Ты слабостью - хрупкая нежность.
Словами - пьянящая страсть.
Меня окружала надеждой
И разоружала смеясь.

Я знал, ты обман, ты предатель!
Порою выигрывал бой.
Но латы твои в легком платье,
Прочнее чем панцырь стальной.

Так бились до стона, до крови!
Пощады никто не просил.
Теряя и разум и волю,
Мы падали рядом без сил.

Но только рассветом пролились,
На землю светила лучи.
Мы снова на битву сходились.
В зазубринах наши мечи.

И все таки ты победила!
Был точен и верен клинок.
Предательски спину пронзила.
Твой смех и последний мой вздох!

Но что ты здесь делаешь, поздно?
Покойника не оживить.
Зачем на глазах твоих слезы?
Зачем умоляешь простить?

Потух и остыл тот пожар.
В руках ослабевших нет сил.
Но кто же из нас проиграл?
И кто же из нас победил?


Рецензии
Как у Цветаевой...

"И все-таки — что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?"

Понравилось! :))

C уважением,

Карина Мажан   09.06.2016 12:40     Заявить о нарушении