Давней юности грусть

Этот парк для меня, как открытая книга,
Я иду, под ногами – шуршанье страниц:
Сразу трепет в душе, ожидание мига,
Увидать сквозь года очертания лиц.

Вспоминаю скамью, где на старой гитаре,
Столько песен пропето про горечь разлук,
Всё прошло, пронеслось в молодецком угаре,
И сожжён на костре в детстве сделанный лук.

Только та не придёт, о которой ночами
Столько создано было душевных стихов.
За неё деревянными бились мечами,
Чтоб, взрослея, вдыхать запах нежных духов.

Вот сутулый фонарь, сохранившийся чудом,
Соберу в две горсти с лампы льющийся свет,
Долго-долго хранить свет тот в памяти буду,
Ведь дороже его ничего нынче нет.

Под ногами тропинки уснувшего парка,
Как страницы листая, их учу наизусть.
Пусть и ветер в лицо, только сердцу так жарко,
И стекает с плеча давней юности грусть…

02.04.2016г.

* Написано при встрече и по просьбе друга детства


Рецензии
"Пусть и ветер в лицо, только сердцу так жарко,
И стекает с плеча давней юности грусть..."
Грустно...
Я с большим удовольствием продолжаю знакомиться с Вашим творчеством!
Солнечного Вам настроения!
С Уважением! Марина

Марина Тамарова 2   18.04.2016 22:24     Заявить о нарушении
Пусть голова вся в седине,
И годы гнут порою спину,
Но Вы привет прислали мне,
И вот я – юн, и с плеч груз скинул…

Спасибо, Марина! В.А.

Виктор Алимин   19.04.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.