Глаза напротив... Молчаливый взгляд..

Глаза напротив...Молчаливый взгляд.
Его теплом так хочется согреться,
И, приоткрыв оттаявшее сердце,
В ответ вдруг улыбнуться невпопад.
Глаза в глаза, и нет нужды в словах.
Они бессмысленны в беседе бессловесной,
Где души говорят биеньем сердца
И отражаются улыбкой на губах.
Я чувствую тепло души твоей,
Тобою нерастраченную нежность,
И скрытую за ними безнадежность,
Что так созвучны с одиночеством моей.
Мне кажется, ты чувствуешь его.
Без слов. Без объяснений. Без намеков.
Оно, упрятанное, скрытое глубоко,
Тебе понятно и, пожалуй, не ново.
Шагнув вперед, мы пятимся назад,
Боясь молвы людской и осужденья.
Душою оживая в те мгновенья,
Когда друг с другом взгляды говорят.
Сомненьям в такт два полотна судьбы
Пересеклись случайно в точке невозврата.
Узлы на каждом есть, зацепки и заплаты
И швы на них корявы и грубы.
Скажи, что это? Просто наважденье?
Случайной неслучайности каприз?
А может просто жизней наших пазлы так сошлись,
Что две души согрелись на мгновенье?
К чему гадать. Пусть будет так, как будет.
Без нас давно уже все решено.
Перетасованы без нас все нити судеб,
И жизни сотканы для каждого давно.
Я тороплюсь теплом твоим согреться.
Своим теплом в ответ согреть тебя,
Припрятав где-то в закоулках сердца
Надежду? Может быть...И от тебя, и от себя.
Мне так тепло с тобой и так с тобой легко,
Я словно дома после длительной дороги.
Душа ободрана и в кровь разбиты ноги.
Но жизнь прекрасна, всем чертям на зло!
И в этом разговоре бессловесном
Я так хочу, чтобы услышал ты,
Как бъется с благодарностью оттаявшее сердце
За теплоту, надежды и мечты!


Рецензии