Видать, в душе живёт ещё любовь

Ты в кои веки вспомнил обо мне!..
А я тебя... не забывааала,
А вспоминал ты – чаще по весне:
Судьба в объятия бросала.

Зайти ко мне ты находил предлог,
Звонить - была всегда причина.
Переступив лишь только мой порог, –
Шептал протяжно: «Балерииина!

Всё та же стройность, хрупкость, красота,
И год от года ты моложе,
Всё также блещешь ты умом, хотя...
Мне кажется, - ты стала строже!?».

А вот сейчас я укажу на дверь! -
Меня не греют эти речи!
Ушёл? – Прошу не приходи! Теперь
Спешит ко мне другой навстречу.

И не таков мой друг велеречив,
Без подковырок, не заносчив,
Учтив, он честен и честолюбив,
Меня же нежно любит... молча...

Люблю и я его.
Ты уходи!
Забудь!
И не звони! -
Твой голос причиняет боль...


Я лгу сама себе…
Видать, в душе живёт ещё любовь...
Да-да… живёт ещё любовь!

02.04.2016
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии
Как верно сказано: " В душе моей ещё живёт ЛЮБОВЬ!!!"

Татьяна Яровик   04.08.2016 19:45     Заявить о нарушении
А ТУТ ХОТЬ РАДОСТНО ТО, ЧТО В ДУШЕ СОХРАНИЛАСЬ ЛЮБОВЬ... ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ВСТРЕЧИ... ПУСТЬ ИСПОЛНИТСЯ ОНА ДЛЯ ВАС!

Мария Веселовская-Томаш 3   04.08.2016 22:16   Заявить о нарушении
Да, как хочется иногда обмануться, и сказать себе: не люблю, забуду, выброшу из памяти…ан нет …Любовь жива, еще напомнит о себе…
Счастье тебе Мариечка и добра❤

Лилия Кирш-Шелковая   02.08.2023 23:16   Заявить о нарушении