Сколько бы не говорилось

Примечание: Тут у меня Элли - Элла.

Сколь­ко бы не го­вори­лось и не пе­лось, сколь­ко бы не жгло и не бо­лело, ры­жий лев всё так же жаж­дал сме­лость, пу­гало - моз­ги, об­ратно - Эл­ла, - чтоб вер­нуть­ся со сво­им То­тош­кой вновь ту­да, от­ку­да при­лете­ла, дро­восе­ку сер­дца хоть нем­ножко, быть же­лез­ным, в об­щем, на­до­ело.
Сколь­ко бы не пе­лось, не ска­залось, сколь­ко бы ле­ген­ды не сла­гались, пу­гало с тру­хой в баш­ке ос­та­лось, да и все без нуж­но­го ос­та­лись. Да и все та­кие же, как преж­де, толь­ко вот лишь чу­точ­ку грус­тнее. Все жи­вут, за­кутав­шись в на­деж­де, что вол­шебник всё ещё из­ме­нит жизнь дру­зей, их судь­бы.
Без­воз­врат­но
чу­до уте­рялось, не­ту чу­да. Не вер­нуть­ся Эл­ле уж об­ратно, да и пре­лете­ла-то от­ку­да - Эл­ла по­забы­ла. Вот же жа­лость. Пу­гало за­было, что хо­тело. А хо­тело са­мую лишь ма­лость - чтоб моз­га­ми уп­равля­лось те­ло. Дро­восек, без сер­дца зар­жа­вев­ший, сдви­нуть­ся не мо­жет, вот прок­лятье! Лев ле­жит в ов­ра­ге за­болев­ший тру­состью сво­ею. Для них счастье - из­ме­нить­ся, стать ины­ми вов­се, стать ум­ней, храб­рее и доб­рее.
До­рогие, ве­рить в чу­до брось­те! Са­мому до­бить­ся всё ж вер­нее. Лег­че стать ге­ро­ем силь­ным, храб­рым, одо­лев всю тру­сость во мгно­венье, да­же ведь без сер­дца лег­че доб­рым
стать, не­ся своё бла­гос­ло­венье.
Да че­го там? И в тру­ху не слож­но за­пих­нуть все зна­ния все­лен­ной. И до­мой вер­нуть­ся не так слож­но, чем дож­дать­ся чу­да неп­ре­мен­но.
Сколь­ко бы не пе­лось, не ска­залось, чет­ве­ро дру­зей и плюс То­тош­ка так же жаж­дут са­мую лишь ма­лость: храб­рость, сер­дце и моз­гов нем­ножко. Да и Эл­ла ве­рит, что вер­нётся с псом ту­да, от­ку­да при­лете­ли.

А вол­шебник ти­хо так сме­ёт­ся:
- Ма­ло ли че­го вы за­хоте­ли.


Рецензии