По страницам Стихиры

Я у читателя прошу прощение –
Чужие мысли подношу, как угощение:

Светлана-Майская

Проливая искристую ртуть,
За окошком диск лунный сияет.
Тихо бабушка сказку читает –
Мне не хочется спать, ну ничуть…
Пробуждая во мне интерес,
Слов игривый течёт ручеёк,
И играет, как кошка – шалунья,
Превращаясь то в сказочный лес,
То в волшебный далёкий цветок,
Расцветающий лишь в полнолунье.
Я не сплю. Ручеёк льётся в ушко
И ручонка не спит под подушк… ой…
……………………………………………………….
Марк Эндлин

Повезло  случайно – окаянному…   
Как случилось? – сам не понимаю:
- Ухватил за хвост свою Желанную
И икру молокой поливаю…
……………………………………………………………
Аличе Озз

Приняла я окончательно решенье,
Чтоб не вызвать у подружек подозренье,
Я надену злую маску на лицо,    
И с гримасою смертельной скуки,
Дорогое! – обручальное кольцо
Зашвырну в поток слепой разлуки.
Долго мучилась я: Быть, или не быть?
И решилась вдруг – Шекспира утопить…
…………………………………………………………… 


Рецензии
Улыбнуло! Спасибо, Сергей!

Валерий Гурков   04.04.2016 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.