Азбука К

«К» как вития, стоящий на сцене,
Выставил ногу и руку вперёд.
Рот, как у сивки измученной, в пене.
Правду глаголет иль искренне врёт?

«К» — на Финбан заявившийся Ленин,
Кепку зажавший в холёной руке:
Голос картавый, смущенья ни тени,
Ноги расставил на броневике.
"Сбхошен Хоманов? Но — это полдела!
Куйте железо, пока гоячо!"
Снизу орала толпа обалдело,
Воспламеняемая Ильичом.
Вот бы явиться туда с автоматом,
Весь магазин засадить в Ильича.
И не пошёл бы тогда брат на брата,
Не было б Кобы тогда палача.

«К» — это Гитлер с воздетой рукою.
Рядом геноссе коричневых ряд...

Нет, не даёт буква «К» мне покою,
Словно калитка, ведущая в ад.

Начало Азбуки здесь:
http://stihi.ru/2011/08/12/3427


Рецензии
Ура!Нашел продолжение!

Александр Колбин 2   08.09.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.