Я никогда уже не буду Гондольером...

Я никогда уже не буду Гондольером,
Одним Венеция, другим – едрёна-мать.
Да что там говорить - миллиардером,
И то мне никогда уже не стать.
В Париже был, но там грузил фанеру
И тонны две простого ДСП.
Вагонку прибивал, я на Ривьере
И оргалит стелил на Сан-Тропе.

Наверно хорошо в Аддис-Абебе,
Где есть бе-бе, там точно хорошо.
Я сразу размечтался об обеде,
С тарелочкой горячего харчо.
А Вы искали шамбалу в Тибете?
А может – на, но главное её.
И я искал… у женщины в корсете,
По разному… бывало и везло.

Мадагаскар, Канары и Мальдивы,
Архипелаги, рифы, острова.
А мне бы руки, многорукой Шивы,
Тогда успел бы нарубить дрова.
Ну и конечно – Антананариву,
Похоже на признание в любви.
Но главное, не ешьте на ночь сливу,
А то на утро будет – не шмогли...


Рецензии