А что такое рай?

А что такое рай? Да лишь игра,
Попытка в точке уловить движенье,
Порой себя самой опроверженье
Или замена "завтра" на "вчера".
Вороны в соловьиной трескотне,
И поднебесных трелей побрякушки,
Рай для двоих - красивая ловушка,
Ловись, душа, и буйствуй в тишине!
Мы словно собрались опять на юг
Дорогой удивительно недлинной
И тают, словно дольки апельсина
Мои слова на перекрестках вьюг.
И что такое рай? Зеркальный круг,
Где вновь живет мое же отраженье,
А, может быть, мое опроверженье
В вулкане чьих-то неслучайных рук?
...Забытый на мгновенье стиль парада...
И на губах лукавый запах ада.


Рецензии