Мир забытых правил

Я расскажу тебе секрет…
Я не колдун – о нет!
Но кое-кто из простых людей
Думает: чародей.
Магией каждый может владеть –
Тот, кто сумеет во тьме разглядеть,
В жуткой, холодной тьме разглядеть
К жизни зовущий свет.

Ночь сменилась днём,
Солнечным огнём,
Странник старый дом
Оставил.
Некого винить,
Просто нужно жить,
Вспомнить, как нужно жить,
В мире забытых правил.

Ты не готов, я вижу, пока,
Знаю, что прибыл издалека.
Сжата в кулак от обиды рука –
Ты не готов, поверь.
Может, придешь через пару лет
Выслушать мой нехитрый совет,
Сможешь увидеть тот самый свет,
Нужную выбрав дверь.

Ночь сменилась днём,
Солнечным огнём,
Странник старый дом
Оставил.
Некого винить,
Просто нужно жить,
Вспомнить, как нужно жить,
В мире забытых правил.


Рецензии
"Может, придешь через пару лет
Выслушать мой нехитрый совет,
Сможешь увидеть тот самый свет,
Нужную выбрав дверь."

Уважаемая Марина!

Да, да, Ваши строчки мне дарят Надежду,
Эпиграфом их нарядил, как одеждой.

Анатолий Артюшкин   21.04.2016 11:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий!
Очень приятно читать ваш отзыв. Такое остроумное двустишие, спасибо!

Мария Пашукова   21.04.2016 09:39   Заявить о нарушении