Нужна памяти дата одна

   

Не увидишь  с войны  блиндажи,
И окопов исчезли  следы,
Мировой  прекратились бои,
Где  деды полегли и враги.
На полях в мае много цветов,
Ветер море штормит ковыля,
Разделяло их много мостов,
Но сближает  России  земля.

Посмотрите погибшим в глаза,
Правнуки их портреты несут,
Все  они воевали не зря,
Без войны пусть народы живут!
Хочу мира, в полях  тишину,
В лица больно смотреть матерей,
Когда дети идут на войну,
При потерях сегодняшних дней.

Славим павших героев войны,
То, медали одна сторона,
Матерей погибают сыны,
Не забудь их Родная  Страна!
Нужна Памяти дата одна,
Воевавшим, но  павшим в бою,
За Россию во все времена,
Кого нет на параде в строю!

02.04.16            Мартьянов В.И.


Рецензии