Море... неподвластно никому

Как много мест, где есть, простор стихии,
Как мало мест, где счастье – рядом, близко…
И... манят нас далекие вершины,
Мощь и разгул морей и глубина веков…

Морская гладь передо мной
Лежит, как чистая страница…
И море – рай, и мне не снится,
Когда оно, парит жемчужной дымкой,
И безмятежен волн покой…

Волна ласкает берега,
И плещется легонько, нежно…
Она накатится чуть слышно,
И обнимает скалы, не спеша и томно,
И погружает их в экстаз истомой…

Зарей рассветного огня,
Окрасит небо даль морскую…
И вмиг засветится волна,
Она мерцает перламутром,

И светит алым блеском утра,
Что вдруг блеснул, горя пурпуром…
И засияло радужным сонетом утро,
Началом солнечного дня…

Но, как обманчив моря нрав…
И в миг – меняется картина,
То ласковый покой уснувших волн,
То волн безудержная храбрость,

И в пене, брызгах – мощь и ярость!
И, знаешь, море – грозная стихия,
Оно и буйно, и строптиво,
И не подвластно – никому!


Рецензии
Красиво и правдиво вы рассказали о море, Антонина.Чувствуется настроение, перемены, сила и величие моря.
С уважением, Марина.

Марина Петровна Смирнова   14.12.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С благодарным теплом, Антонина.

Антонина Парусова   15.12.2021 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.